Tela de emissão de CT-e normal.

Emissor: CT-e Normal

Modificado em: Dom, 21 Mai, 2023 na (o) 11:27 AM

O que você encontrará neste artigo:

1. Acessando o Emissor
  2. Cadastros Prévios
  3. Primeira Etapa de Emissão
  4. Segunda Etapa de Emissão
  5. Terceira Etapa de Emissão

Acessando o Emissor

Podemos acessar o emissor a partir de dois caminhos. O primeiro, basta ir até o Menu > Notas Emitidas > CT-e, em seguida, você deverá selecionar o botão Emitir. O segundo, você pode ir até o Menu > Emitir Nota > CT-e.

Cadastros Prévios

Antes de realizar a emissão do CT-e é de suma importância efetuar o cadastro prévio dos seguintes itens obrigatórios:

• Frete Entrega
  • Tributos do Transporte

• Alíquotas de ICMS

• Alíquotas de PIS/COFINS

• Cenários de Tributação

• (Opcionalmente) Mensagens Fiscais

Primeira Etapa de Emissão

Após realizar os cadastros prévios você está pronto para iniciar sua emissão, com o emissor aberto teremos que informar os dados seguintes dados:

• Tipo de Operação: Deve ser selecionado o tipo de operação que irá ser realizada, dentre as opções estão: Intercompany, Transferência, Venda de Produto, Frete SPOT, dentre outros.

OBS.: Ao selecionar o Tipo de Operação Intercompany, Transferência, Venda Produto e Venda de Frete para Terceiros é necessário que se realize o cadastro do transporte ANTES de realizar a emissão.

No Tipo de Operação Frete SPOT, Retorno Parcial, Devolução e Devolução Total é realizada a identificação do transporte no MOMENTO da emissão.

• Transportador: Selecionar a empresa transportadora;
  • (Opcional) Informar Dados Referente ao DT:  Se desejar você pode indicar informações do Documento de Transporte;
  • Chaves de acesso das NF-es Transportadas:  Aqui você realizará o upload o informará a chave de acesso das notas que estarão vinculadas ao CT-e. Ao indicar o DF-e também é possível editar ou adicionar informações.

Segunda Etapa de Emissão

Na segunda etapa informamos os dados gerais do transporte:

• Tipo de Veículo: Deverá ser informado o tipo de veículo que realizará o transporte;
  • Atividade do Estabelecimento do Tomador: Deverá selecionar a atividade do estabelecimento;
  • Tipo de Frete: Indicar a forma de frete;
  • Indicação da IE do Tomador: Indicar a situação da inscrição estadual do tomador;
  • Município de Início da Operação: Este campo é preenchido automaticamente a partir da NF-e transportada informado, porém pode-se editar o campo;
  • Município de Término da Operação: Este campo é preenchido automaticamente a partir da NF-e transportada informado, porém pode-se editar o campo;
  • Município de Transmissão: Preencher o município de transmissão do transporte;
  • Produto Predominante: Indicar o produto predominante entre as mercadorias transportadas;
  • Peso Líquido do Transporte: Campo é preenchido automaticamente a partir da NF-e vinculada ao CT-e;
  • Peso Bruto: Campo é preenchido automaticamente a partir da NF-e vinculada ao CT-e;
  • Quantidade Transportada: Campo é preenchido automaticamente a partir da NF-e vinculada ao CT-e;
  • CFOP: Deverá ser informado o Código Fiscal de Operações e de Prestações (CFOP).

Terceira Etapa de Emissão

Na terceira e última etapa de emissão, basta verificar os valores calculados automaticamente:

E clicar em “Emitir” e consultar o CT-e.