795 Rejeição: Total do ICMS desonerado difere do somatório dos itens

Entenda a causa e como resolver a rejeição 795 - Total do ICMS desonerado difere do somatório dos itens

Causa

Quando emitido uma NF-e (mod. 55) ou NFC-e (mod. 65), informando ICMS que permite desoneração, e o total do ICMS desonerado (vICMSDeson) não for igual a soma do ICMS desonerado de cada item, será retornado a rejeição 795 - Total do ICMS desonerado difere do somatório dos itens.

Regra da validação da SEFAZ

Como resolver

Para resolver essa rejeição, é necessário verificar o valor do ICMS desonerado de cada item do documento (vICMSDeson), e após isso verificar o valor informado no grupo <total>, a tag <vICMSDeson>, que deve conter a soma dos ICMS desonerado de todos os itens da nota.