Rejeição 772: Operação Interestadual e UF de destino igual à UF de origem

Rejeição 772: Operação Interestadual e UF de destino igual à UF de origem

CENÁRIO

Ocorre quando é emitido uma nota utilizando um CFOP de transações para fora do estado (início 6) para uma transação do mesmo estado (início 5), retornando a rejeição "772 - Operação Interestadual e UF de destino igual à UF de origem".

Este cenário pode ocorrer por outros motivos:

1. Os Dados do Destinatário podem estar incorretos; E nesse caso, não seria apenas a UF, mas sim todo o endereço.
  2. O Destino da Operação (Estadual, Interestadual ou Exterior) pode estar incorreto.

COMO RESOLVER

Para operações estaduais, o correto é utilizar um dos CFOPs de operações estaduais que começam com a numeração 5.

Para fazer este ajuste, basta ir na aba "Itens" da nota, selecionar o registro e alterar o campo "CFOP".

Após ajustar o CFOP, basta reenviar a nota.

Sempre consulte informações fiscais com o seu contador.