606 - Rejeição: Total do vBC do ISS difere do somatório dos itens

606 - Rejeição: Total do vBC do ISS difere do somatório dos itens.

Causa:

A Rejeição 606 ocorre quando uma NF-e (Nota Fiscal Eletrônica) é emitida com o Total da Base de Cálculo do ISSQN (Imposto Sobre Serviço de Qualquer Natureza) (Campo: total / ISSQNTot / vBC) diferente do somatório do Valor da Base de Cálculo do ISSQN (Campo: det / imposto / ISSQN / vBC) de cada item. Nesse caso, a NF-e será rejeitada com o motivo "606: Total do vBC do ISS difere do somatório dos itens".

Exemplo:

Suponha que foi emitida uma NF-e com dois itens informados, cada um com o Valor da Base de Cálculo do ISSQN (vBC) de R$ 199,99 e foi informado no Total da Base de Cálculo do ISSQN o valor de R$ 400,00. Sendo a soma correta do Valor da Base de Cálculo do ISSQN de todos os itens R$ 399,98, a NF-e será rejeitada pelo motivo 606.

Campos no XML:

Regra de validação da SEFAZ:

Solução:

Para corrigir a Rejeição 606, é necessário verificar e refazer o somatório dos campos vBC do ISSQN de todos os itens e corrigir o Valor do campo vBC informado nos Totais do ISSQN da NF-e.

Há uma tolerância para mais ou para menos de R$ 0,01 de diferença do valor calculado sem aproximações.

Somatória:

+   vBC [Item 1] (ID: U02)
+   vBC [Item 2] (ID: U02)
+   vBC [Item n] (ID: U02)
____________________________
=   vBC [Total] (ID: W19)

Exemplo de XML (após a correção):

No exemplo corrigido, os campos vBC do ISSQN foram ajustados para refletir o somatório correto dos valores dos itens. Certifique-se de realizar essa correção e respeitar a tolerância de R$ 0,01 de diferença do valor calculado sem aproximações.