607 - Rejeição: Total do ISS difere do somatório dos itens

Entenda a causa e como resolver a Rejeição 607 - Total do ISS difere do somatório dos itens durante a emissão de NF-e

Causa:

A Rejeição 607 ocorre quando uma NF-e (Nota Fiscal Eletrônica) é emitida com tributação pelo ISSQN (Imposto Sobre Serviço de Qualquer Natureza) e o Total do Valor do Imposto Sobre Serviço (Campo: total/ISSQNTot/vISS) é diferente do somatório do Valor do Imposto Sobre Serviço (Campo: det/imposto/ISSQN/vISSQN) de cada item. Nesse caso, a SEFAZ retorna a rejeição "607 - Total do ISS difere do somatório dos itens".

Exemplo:

Suponha que foi emitida uma NF-e com dois itens, cada um com o Valor do Imposto Sobre Serviço do ISSQN de R$ 9,99, e foi informado no Total do Valor do Imposto Sobre Serviço a quantia de R$ 20,00. Sendo a soma correta do Valor do Imposto Sobre Serviço de todos os itens R$ 19,98, a NF-e será rejeitada pela SEFAZ com o motivo 607.

Somatória:

+   vISSQN [Item 1] (ID: U04) = 9,99
+   vISSQN [Item 2] (ID: U04) = 9,99
+   vISSQN [Item n] (ID: U04) = xxx.xx
_____________________________________________
vISS [Total] (ID: W20) = 9,99 + 9,99
=    vISS [Total] (ID: W20) = 19,98

Campos no XML:

Regra de validação SEFAZ:

Solução:

Para corrigir a Rejeição 607, é necessário seguir estes passos:

1. Verificar o somatório do vISSQN: Refaça o somatório dos campos vISSQN do ISSQN de todos os itens da NF-e.

2. Corrigir o vISS informado: Ajuste o Valor do campo vISS informado nos Totais do ISSQN da NF-e para que corresponda ao somatório correto.

3. Há uma tolerância para mais ou para menos de R$ 0,01 de diferença do valor calculado sem aproximações.

Exemplo de XML Corrigido:

Neste exemplo corrigido, o Total do ISSQN foi ajustado para "19.98", que corresponde ao somatório correto dos valores do ISSQN de todos os itens. Certifique-se de realizar essas correções antes de reenviar o documento para autorização na SEFAZ.