604 - Rejeição: Total do vOutro difere do somatório dos itens.

Entenda a causa e como resolver a Rejeição 604 - Total do vOutro difere do somatório dos itens durante a emissão de NF-e

Causa:

A Rejeição 604 ocorre quando uma NF-e (Nota Fiscal Eletrônica) é emitida com o valor total das Despesas Acessórias / Outras Despesas (Campo: total / ICMSTot / vOutro) diferente do somatório do Valor das Despesas Acessórias (Campo: det / prod / vOutro) de cada item. Isso significa que o total informado nas despesas acessórias no cabeçalho da NF-e não corresponde à soma dos valores individuais de despesas de cada item.

Exemplo:

Suponha que foi emitida uma NF-e com dois itens informados, cada um com o Valor das Despesas Acessórias calculado em R$ 29,99. No entanto, no Total das Despesas Acessórias no cabeçalho da NF-e foi informado o valor de R$ 60,00. Se a soma correta do Valor das Despesas Acessórias de todos os itens é R$ 59,98, a NF-e será rejeitada pela SEFAZ com a Rejeição 604.

Campos no XML:

Regra de validação SEFAZ:

Solução:

Para resolver a Rejeição 604, é necessário seguir estes passos:

1. Verificar Somatório: Primeiramente, é importante verificar e refazer o somatório dos campos vOutro de todos os itens da NF-e. Nesse exemplo, a soma correta seria R$ 59,98.

2. Correção no XML: Em seguida, corrija o valor do campo vOutro informado nos Totais da NF-e para que corresponda ao valor correto das despesas acessórias.

3. Tolerância de Diferença: É importante observar que há uma tolerância para mais ou para menos de R$ 0,01 de diferença do valor calculado sem aproximações. Certifique-se de que a diferença não ultrapasse esse limite.

Este exemplo demonstra como corrigir a Rejeição 604 ao ajustar o valor do campo vOutro no Total das Despesas Acessórias para corresponder ao somatório correto dos valores individuais dos itens da NF-e. Certifique-se de realizar essas correções antes de reenviar o documento para autorização na SEFAZ.