525 - Rejeição: CFOP de Importação e não informado dados da DI

Entenda a causa e como resolver a Rejeição 525 - CFOP de Importação e não informado dados da DI durante a emissão de NF-e

Causa:

Quando você emitir uma Nota Fiscal Eletrônica (NF-e) com um CFOP iniciado por 3, indicando uma operação com o exterior (idDest = 3) e de entrada (tpNF = 0), é importante incluir as informações do Grupo de Declaração de Importação (DI). Caso esse grupo não seja informado, a NF-e será rejeitada com o código "525 - CFOP de Importação e não informado dados da DI".

Exceções a regra:

1. A regra 525 não se aplica para os seguintes CFOP: 3.201, 3.202, 3.211, 3.503 e 3.553.

Exemplo:

Abaixo está um exemplo simplificado de um XML de uma NF-e com um CFOP de Importação, ilustrando a situação:

Campos no XML:

Solução:

Para resolver o problema do código 525, é imprescindível inserir corretamente as informações do Grupo de Declaração de Importação (DI) na NF-e. No exemplo mencionado, o bloco de importação com o grupo DI foi incluído no XML para demonstrar como realizar essa ação de forma prática e eficiente.

Para resolver o problema do código 525, é fundamental preencher corretamente todos os campos obrigatórios do Grupo de Declaração de Importação (DI) de acordo com os detalhes da operação de importação. Após realizar os ajustes necessários no XML com essas informações, a NF-e estará pronta para ser enviada sem o erro 525, garantindo a conformidade com as regulamentações fiscais e a aceitação pela SEFAZ.

Essa correção assegura a conformidade com as regulamentações fiscais e a aceitação da NF-e pela SEFAZ.

Referência

• Manual de Orientação ao Contribuinte (v. 6.00) -
http://www.nfe.fazenda.gov.br/portal/exibirArquivo.aspx?conteudo=URCYvjVMIzI=