520 - Rejeição: CFOP de Operação com Exterior e UF destinatário difere de “EX”.

520 - Rejeição: CFOP de Operação com Exterior e UF destinatário difere de “EX”.

Causa:

Quando for emitida uma NF-e com CFOP  iniciado por 3 ou 7, que caracteriza uma Operação com o Exterior e a UF do Destinatário for diferente de "EX" -Exterior, será retornado a rejeição "520 - CFOP de Operação com Exterior e UF destinatário difere de “EX” ".

Exceção a regra:

1. Se a UF de Consumo (UFCons) foi informada com ”EX” e o CFOP iniciar com 3 ou 7 é válido (NT 2010/007).

Exemplo:

Foi emitida uma NF-e com de Exportação com CFOP "7.5101 - Exportação de mercadorias recebidas com fim específico de exportação" e UF do Destinatário igual à "RS - Rio Grande do Sul". Nessa situação a NF-e será rejeitada pelo motivo 520.

Campos no XML:

No XML: Os campos associados a essa validação, são: <UF>, dentro do Grupo <dest> e o campo <CFOP>, dentro do Grupo <det>

Solução:

Deve-se alterar o Endereço do Destinatário indicando não só a UF como EX, mas também o cMun (Código do Município) para "9999999", o xMun (Nome do Município) para "EXTERIOR" ou o nome da Cidade, o cPais (Código do País) e o xPais (Nome do País).

No exemplo, está incorreto apenas a UF do Destinatário, o Código do Município e o Nome do Município. Veja a seguir o exemplo corrigido: