Rejeição 517 - CTe informado em SVC deve ser Normal

Entenda a causa e como resolver a Rejeição 517 - CTe informado em SVC deve ser Normal

Causa

A rejeição 517 do CT-e ocorre quando um CT-e é emitido em contingência pelo Sistema de Contingência do Ambiente Nacional (SVC) sem utilizar o tipo de emissão normal (tpEmis = 1). O SVC é um sistema de contingência específico que exige que todos os CT-e emitidos sob essa modalidade sigam o tipo de emissão normal para garantir a validade fiscal do documento, principalmente em situações em que o ambiente normal de autorização não está disponível.

Regra de validação da SEFAZ

Como Resolver

Para corrigir esse problema, certifique-se de que o tipo de emissão (tpEmis) do seu CT-e esteja configurado como normal (tpEmis = 1) ao emitir um CT-e em contingência pelo SVC. Essa configuração assegura que o documento, mesmo emitido em um cenário de contingência, siga todas as regras normais de emissão, garantindo assim a sua integridade e validade fiscal.

Caso possua dificuldades com a rejeição, basta entrar em contato com nosso suporte.