417 Rejeição: Total do ICMS superior ao valor limite estabelecido

Entenda a causa e como resolver a rejeição 417 - Total do ICMS superior ao valor limite estabelecido

Causa

Quando emitido uma NFC-e (mod. 65) ou NF-e (mod. 55), e o valor total do ICMS for superior ao valor limite estabelecido pela SEFAZ, será retornado a rejeição 417 - Total do ICMS superior ao valor limite estabelecido.

Regra da validação da SEFAZ

Como resolver

Para resolver essa rejeição, é necessário que seja verificado primeiramente com seu time de contabilidade, para que seja informado o valor máximo de ICMS permitido pela UF do emissor do documento.

Após feita a validação, verifique os valores de ICMS preenchidos no documento, e realize a correção, para que o valor esteja no limite permitido.