415 Rejeição: CNPJ do remetente inválido

Entenda a causa e como resolver a rejeição 415 - CNPJ do remetente inválido

Causa

Quando emitido um CT-e, e o CNPJ do remetente for inválido ou inexistente, será retornado a rejeição 415 - CNPJ do remetente inválido.

Regra de validação da SEFAZ

Como Resolver

A SEFAZ realiza uma verificação do CNPJ do remetente que foi informado no momento da emissão. Esse CNPJ precisa ser válido, para que a emissão possa ser realizada.

No menu lateral, acessando a tela Notas Emitidas > CT-e

Você pode encontrar o documento com erro, e utilizar a função para edita-lo:

Com isso, a tela para editar vai aparecer. Descendo um pouco, poderá encontrar o campo ''Informações do remetente'', e clicar em ''Alterar'', para que seja possível corrigir o dado informado:

Identifique o campo ''CNPJ/CPF do Remetente'', e informe o CNPJ correto.

Após a correção, clique em ''Gravar'', e então reenvie o documento