391 Rejeição: Não informados os dados do cartão de crédito / débito nas Formas de Pagamento da Nota Fiscal

Entenda a causa e como resolver a rejeição 391 - Não informados os dados do cartão de crédito / débito nas Formas de Pagamento da Nota Fiscal

Causa

Quando emitido uma NFC-e (mod. 65) e informado o grupo de pagamentos (tag <pag>), se o Pagamento for por cartão (tag<tPag>=03, 04), e não for informado o grupo de cartões (tag <card>), será retornado a rejeição 391 - Não informados os dados do cartão de crédito / débito nas Formas de Pagamento da Nota Fiscal.

Observação: Implementação por padrão, opcional a critério da UF.

Exceção: A regra de validação não se aplica, em produção, para Nota Fiscal
com Data de Emissão anterior a 01/04/2016.

Regra da validação da SEFAZ

Como resolver

Para resolver essa rejeição, é necessário informar o grupo de cartões, composto pela tag <card>, onde deve conter as informações do cartão utilizado no pagamento da NFC-e.