283 Rejeição: Certificado Transmissor - erro Cadeia de Certificação

Entenda a causa e como resolver a rejeição 283 - Certificado Transmissor - erro Cadeia de Certificação

Causa

Quando emitido uma NF-e (mod 55.) e a cadeia de certificação do certificado digital do emissor estiver inválida, será retornada a rejeição 283 - Certificado Transmissor - erro Cadeia de Certificação.

Regra da validação da SEFAZ

Como resolver

Para resolver essa rejeição, é necessário verificar se o certificado digital do emissor do documento está com a cadeia de certificação válida.

Essa validade pode ser verificada seguindo os seguintes passos:

1. No computador que possuir o certificado digital instalado, acesso ''Opções da Internet'', no Painel de controle;
  2. Após isso, selecione a aba ''Conteúdo'';
  3. Na aba Conteúdo, clique em ''Certificados'';
  4. Selecione o certificado que deseja verificar e clique em ''Exibir'';
  5. As informações de se o certificado está válido ou não será apresentada em sua tela.

Caso note que o certificado não esteja válido, é necessário que o cliente entre em contato com a certificadora que emitiu o arquivo, para que seja verificado por eles e possivelmente realizar a troca do arquivo.

Após estar com o arquivo válido do certificado digital, basta atualiza-lo no portal InvoiSys para seguir com as emissões.