273 - Rejeição: Código Município do Emitente: difere da UF do emitente.

273 - Rejeição: Código Município do Emitente: difere da UF do emitente.

Causa:

Quando for emitida uma NF-e com o Código do Município do Emitente (cMun) com os dois primeiros dígitos diferente do Código da UF (cUF), será retornado a rejeição "273 - Código Município do Emitente: difere da UF do emitente".

Exemplo:

Foi emitida uma NF-e com o Código do Município do Emitente "5208707", que refere-se a Cidade de Goiânia, porém foi informado no Código da UF o valor "43", para o Estado do Rio Grande do Sul. Nessa situação, a NF-e será rejeitada pelo motivo 273.

Campos no XML:

Solução:

Solução:

Deve-se consultar na Tabela de Municípios do IBGE o município do Emitente da NF-e para identificar o Código do mesmo. Após ter conseguido o código, modifique a informação em sua NF-e. Para realizar essa consulta, acesse o endereço a seguir:

http://www.ibge.gov.br/home/geociencias/areaterritorial/area.shtm