Rejeição 253 - Dígito Verificador da chave de acesso composta inválido

Entenda a causa e como resolver a Rejeição 253 - Dígito Verificador da chave de acesso composta inválido

Causa

A Rejeição 253 ocorre quando o dígito verificador (DV) da chave de acesso de uma Nota Fiscal Eletrônica (NF-e, modelo 55) ou Nota Fiscal do Consumidor Eletrônica (NFC-e, modelo 65) está incorreto, o que pode levar à recusa do documento pelo órgão autorizador. Esse problema geralmente acontece devido a erros no cálculo do DV, que é utilizado para garantir a validade da chave de acesso, protegendo-a contra possíveis equívocos de digitação.

Regra de validação da SEFAZ

Como Resolver

• Verificar o cálculo do DV: Certifique-se de que o cálculo do dígito verificador esteja sendo feito corretamente pelo software emissor da NF-e ou NFC-e. O cálculo envolve um algoritmo específico que utiliza os demais dígitos da chave para gerar o DV.

• Revisão dos campos da chave de acesso: Revise se todos os campos que compõem a chave de acesso foram preenchidos de acordo com as especificações da Receita Federal. Um erro em qualquer parte da chave pode resultar em um DV incorreto.

• Contato com o suporte técnico: Se persistirem dúvidas ou problemas após a verificação, basta entrar em contato com nosso suporte