Rejeição 227 - Erro na composição do Campo ID

Entenda a causa e como resolver a Rejeição 227 - Erro na composição do Campo ID

Causa

A Rejeição 227 acontece quando o campo ID do documento fiscal eletrônico (seja NF-e ou CT-e) não é preenchido de forma correta. O campo ID deve ser composto pelo prefixo "NFe" para Notas Fiscais Eletrônicas ou "CTe" para Conhecimentos de Transporte Eletrônico, seguido diretamente pela chave de acesso do documento correspondente. Qualquer inconsistência entre esses elementos resulta nessa rejeição específica.

Regra de validação da SEFAZ

Como Resolver

Para resolver a Rejeição 227, é necessário verificar e corrigir o preenchimento do campo ID dentro da tag do documento fiscal eletrônico. No caso das NF-es, o campo ID deve iniciar com "NFe" seguido pela chave de acesso. Da mesma forma, para os CT-es, o campo deve começar com "CTe" seguido pela chave de acesso. Certifique-se de que não há espaços ou caracteres extras entre o prefixo e a chave de acesso.