Rejeição 223 - CNPJ/CPF do transmissor do lote difere do CNPJ/CPF do transmissor da consulta

Entenda a causa e como resolver a Rejeição 223 - CNPJ/CPF do Transmissor do Lote Difere do CNPJ/CPF do Transmissor da Consulta durante a emissão de NF-e

Causa

A Rejeição 223 acontece quando o CNPJ ou CPF usado para enviar um lote de NF-es é diferente do CNPJ ou CPF usado para verificar o status desse mesmo lote. O erro exibido é: "Rejeição 223: CNPJ/CPF do remetente do lote difere do CNPJ/CPF do remetente da consulta".

Regra de validação da SEFAZ

Solução

1. Verificar Certificados Digitais: Certifique-se de que o mesmo certificado digital usado para enviar o lote também seja utilizado para consultar o status do mesmo. Para isso, é importante verificar e configurar corretamente os certificados no portal. Caso necessário, entre em contato com nosso suporte para que possamos auxiliá-lo na verificação dos certificados digitais.
  2. Rever os Procedimentos Internos: Analisar os processos internos para garantir que os colaboradores estão utilizando os certificados digitais de forma correta e uniforme em todas as fases do procedimento.

Referencia

• Manual de Orientação ao Contribuinte (v. 6.00) -  http://www.nfe.fazenda.gov.br/portal/exibirArquivo.aspx?conteudo=URCYvjVMIzI=