Gerenciar Notas Emitidas: CF-e

1. Filtros
  2. Ações Individuais
  3. Ações Múltiplas

O gerenciamento de CF-e engloba as emissões de SAT e MFe. Para acessar o Gerenciamento de Notas Emitidas: CF-e, iremos navegar até o menu "Notas Emi" e selecionar a opção "CF-e":

Nessa opção podemos acessar todas as notas emitidas, verificar detalhes, exportar XML e CSV .

Filtros

Ao entrar na tela de Gerenciar Notas Emitidas: CF-e, você contará com os seguintes filtros de pesquisa:

• Estabelecimento: Caso possua mais de uma empresa cadastrada, poderá ser selecionado um estabelecimento específico para a filtragem dos dados;
  • Incluir Filiais: Quando filtrar por uma matriz, poderá selecionar se quer incluir as filiais no resultado da pesquisa;
  • Parceiro: Caso possua parceiros (contador, tecnológico), poderá ser selecionado um parceiro específico para filtragem dos dados;
  • Status da SEFAZ: Poderá ser filtrado um status específico de retorno da SEFAZ. Exemplo: 100 (Autorizado), 101 (Cancelado);
  • Status: Poderá ser filtrado um status específico para a filtragem dos documentos, como: Autorizado, Cancelado, Erro;
  • UF: Poderá ser filtrado um estado específico;
  • Série Inicial: Poderá ser filtrada uma série específica de documento;
  • Série Final: Caso queira filtrar mais de uma série, deverá preencher este campo. Exemplo: Série inicial = 1 e Série Final = 2;
  • Data: Poderá ser filtrado datas pré-estabelecidas, como, ontem, na semana, no mês. Podemos também selecionar manualmente uma data ou período desejado;
  • Chave de acesso: Possibilita filtrar o CF-e pela sua chave de acesso;
  • Número Inicial: Poderá ser filtrada um número específico de documento;
  • Número Final: Caso queira filtrar mais de uma numeração, deverá preencher este campo. Exemplo: Número inicial = 1 e Número Final = 2.

Feito o filtro desejado, basta clicar em "Pesquisar" para que o filtro seja aplicado e as notas sejam consultadas. Caso nenhum filtro tenha sido utilizado as notas consultadas serão as recebidas no dia.

Logo abaixo dos filtros encontra-se a tabela de notas consultadas, nela apresentamos informações referentes a: Estabelecimento, UF, Número caixa, Série, Série SAT, Total, Data de Emissão e Status.

Ações Individuais

Passando com o mouse sobre o status da nota teremos acesso as ações que podem ser realizadas individualmente para cada documento, sendo elas respectivamente:

• Download do Arquivo XML: Disponível para baixar individualmente o XML da nota. Caso haja Carta de Correção, o XML da mesma também será baixado;
  • Detalhes do documento: Nesta opção podemos ver todos os dados do documento fiscal divididos entre abas sendo:
  • Dados da CF-e: Aba com os principais dados da nota, como informações do emissor, número, série, natureza da operação, finalidade da operação, chave de acesso, entre outras informações. Ao final, possuí o XML completo da nota;
  • Itens: Aba com os itens da nota, contemplando a descrição do produto, CFOP, NCM, valores em geral;
  • Eventos: Nesta aba são listados todos os eventos que ocorreram na nota.
Dados da CF-e: Aba com os principais dados da nota, como informações do emissor, número, série, natureza da operação, finalidade da operação, chave de acesso, entre outras informações. Ao final, possuí o XML completo da nota; Itens: Aba com os itens da nota, contemplando a descrição do produto, CFOP, NCM, valores em geral;Eventos: Nesta aba são listados todos os eventos que ocorreram na nota.

Ações Múltiplas

Acima da tabela, temos funcionalidades aplicáveis para mais de um documento fiscal:

• Exportar CSV:  Download de um relatório CSV dos campos da tabela para as notas consultadas;
  • Exportar XMLsOutra opção para download do XML, neste caso, baixará o XML de todas as notas filtradas. Você também poderá selecionar na tabela apenas as notas em que necessita o XML.
Exportar CSV:  Download de um relatório CSV dos campos da tabela para as notas consultadas;Exportar XMLs: Outra opção para download do XML, neste caso, baixará o XML de todas as notas filtradas. Você também poderá selecionar na tabela apenas as notas em que necessita o XML.