Gerenciar: NF-e

1. Filtros
  2. Ações Individuais
  3. Exportação
  4. Importar XML

Para acessar a aba de "Gestão de Notas: NF-e " basta realizarmos o login na portal e dentre as opção disponíveis em tela clicar em NF-e:

Ao acessar o gerenciamento de NF-e, podemos consultar todos documentos fiscais, exportar relatórios em CSV, importar XML de NF-e,  acompanhar status de vinculação, dentre outras funcionalidades.

Filtros

Ao entrar na tela de Gestão de Notas: NF-e, você contará com os seguintes filtros de pesquisa:

• Empresa: Caso possua mais de uma empresa cadastrada, poderá ser selecionado um estabelecimento específico para a filtragem dos dados;
  • Data Inicial e Final: Poderá ser utilizado para estabelecer períodos de busca;
  • UF do Destinatário: Permite filtrar NF-es a partir da UF do destinatário;
  • Status: Possibilita consultar notas tendo como base seu status, sendo eles autorizado, cancelado ou ambos;
  • Destinatário: Possibilita buscar notas de um destinatário específico;
  • Número Inicial: Poderá ser filtrado um número específico de documento;
  • Número Final: Caso queira consultar mais de uma numeração, este campo deve ser preenchido;
  • Série Inicial: Poderá ser filtrado uma série específica de documento;
  • Série Final: Caso queira consultar mais de uma série, este campo deve ser preenchido.
  • Chave de Acesso: Possibilita filtrar a NF-e a partir do número de sua chave de acesso;
  • Número Pedido de Compra: Realiza busca de um pedido específico;
  • Status da Fase de Vinculação: Permite consultar notas através do seu status de vinculação.
  • Comentários: Permite localizar os pedidos que possuem ou não comentários, também possibilita visualizar os comentários lidos ou que estão pendentes de leitura.

Feito o filtro desejado, basta clicar em "Filtrar" para que o filtro seja aplicado e os documentos sejam consultados. Caso nenhum filtro tenha sido utilizado os documentos consultados serão os recebidos no dia.

Ações Individuais

Passando com o mouse sobre o status da nota teremos acesso as ações que podem ser realizadas individualmente para cada documento, sendo elas respectivamente:

• Detalhes do documento: Nesta opção podemos ver todos os dados do documento fiscal divididos entre abas, sendo:
    • Dados da NF-e: Essa aba apresenta as principais informações da NF-e, dados gerais do documentos, valores, informações do emitente e destinatário;

• Comentários: Essa aba possibilita estabelecer contato direto com o analista da Americanas, bastando apenas digitar sua observação ou dúvida na caixa de texto e clicar em salvar, para que sua mensagem seja enviada;

• Anexos: Disponibiliza os arquivos vinculados ao documento fiscal, e possibilita a importação de novos anexos vinculados a NF-e.

• Gerenciar Vínculo: Esta funcionalidade permite a inclusão ou alteração do vínculo da NF-e ao Pedido de Compra, caso não seja possível realizar o vínculo automático.

• Sinalizar Cancelamento: Esta funcionalidade permite sinalizar o cancelamento do documento fiscal.

Exportação

Acima da tabela, temos a funcionalidade responsável por exportar relatório em CSV dos documentos consultados.

Importar XML

Acima da tabela, temos a funcionalidade de "Importar XML" a qual permite adicionar uma nota no portal por meio de seu arquivo XML.