Ferramentas Gerenciais: Inutilizar

1. Filtros
  2. Como inutilizar

Com a ferramenta gerencial de inutilização, você conseguirá inutilizar toda uma sequência em apenas uma ação, sem precisar fazer inutilizações individuais na gerência de notas emitidas de NF-e e NFC-e.

Para acessar o Gerenciamento de Ferramentas Gerenciais: Inutilizar, iremos navegar até o menu "Ferramentas Gerenciais" e selecionar o tipo de documento disponível (NF-e ou NFC-e).

OBS.: Através do Retry automático ativado no "Cadastro de Empresas " é possível realizar o tratamento para falhas de comunicação com a SEFAZ no envio da requisição de inutilização/cancelamento de NF-e. Dessa forma, o sistema irá efetuar novas tentativas de reenvio respeitando a configuração de Reenvio Automático.

Filtros

Ao entrar na tela de Ferramentas Gerenciais: Inutilizar, você contará com os seguintes filtros de pesquisa:

• Estabelecimento: Caso possua mais de uma empresa cadastrada, poderá ser selecionado um estabelecimento específico para a filtragem dos dados;
  • Parceiro: Caso possua parceiros (contador, tecnológico), poderá ser selecionado um parceiro específico para filtragem dos dados;
  • UF: Poderá ser filtrado um estado específico;
  • Série Inicial: Poderá ser filtrada uma série específica de documento;
  • Série Final: Caso queira filtrar mais de uma série, deverá preencher este campo. Exemplo: Série inicial = 1 e Série Final = 2;
  • Número Inicial: Poderá ser filtrado um número específico de documento;
  • Número Final: Caso queira filtrar mais de uma numeração, deverá preencher este campo. Exemplo: Número inicial = 1 e Número Final = 2;
  • Data: Poderá ser filtrado datas pré-estabelecidas, como: ontem, na semana, no mês, etc. Podemos também selecionar manualmente uma data ou período desejado.

Feito o filtro, basta clicar em "Pesquisar" para consultar as notas, caso não tenha utilizado filtros, serão informadas as numeração que precisam ser utilizadas no dia.

Como inutilizar

Para inutilizar o pulo de sequência, basta selecionar um ou mais registros na tabela e clicar no botão "Inutilizar". Será necessário informar uma justificativa para a inutilização, clique em "OK" para confirmar.

IMPORTANTE: Os documentos fiscais devem ser inutilizados até o 10º dia do mês subsequente ao de sua emissão, portanto, fique sempre atento.

OBS.: sistema não permitirá a inutilização do documento caso não tenha se passado 05 dias desde seu ocorrido, para garantir que notas represadas em contingência não sejam inutilizadas antes de serem enviadas.