Cadastro e Gerenciamento de Veículos

1. Filtros
  2. Cadastro de Veículos
  3. Gerenciamento de Veículos

Para acessar o Cadastro e Gerenciamento de Veículos, iremos navegar até o menu "Cadastros" e selecionar a opção "Veículos":

Filtros

Ao acessar o cadastro de Contatos, você contará com os seguintes filtros de pesquisa:

• Estabelecimento: Caso possua mais de um estabelecimento cadastrado, poderá selecionar um em específico para a filtragem das informações;
  • Incluir Filiais: Poderá selecionar se quer incluir as filiais no resultado da pesquisa;
  • Proprietário: Poderá ser filtrado o proprietário do veículo cadastrado, basta informar o CPF, CNPJ ou nome do proprietário;
  • Placa: Poderá ser filtrado a placa do veículo cadastrado;
  • RNTRC: Poderá ser filtrado a RNTRC do veículo cadastrado;
  • RENAVAM: Poderá ser filtrado o RENAVAM do veículo cadastrado.

Feito o filtro desejado, basta clicar em "Pesquisar" para que o filtro seja aplicado e os veículos sejam consultados. Caso nenhum filtro tenha sido utilizado todos os veículos serão apresentados.

Cadastro de Veículos

Para cadastrarmos um novo veículo, basta clicarmos no botão "CADASTRAR".

Ao clicar em "CADASTRAR", somos levados a tela de Cadastro de Veículos. Nesta tela iremos informar alguns dados destacados como obrigatórios.

• Estabelecimento: Neste campo, deverá ser informado o Estabelecimento que deseja cadastrar o veículo;
  • Placa: Neste campos, deverá ser informado a placa do veículo;
  • Tipo de Veículo: Neste campo, deverá ser selecionado o Tipo de Veículo, sendo: tração ou reboque;
  • UF do Licenciamento: Neste campo, deverá ser selecionado a Unidade Federativa do Licenciamento do veículo.
  • Tara: Neste campo, deverá ser informado o peso do veículo sem sua carga;
  • Tipo de Carroceria: Neste campo, deverá ser selecionado o Tipo de Carroceria, sendo: Não aplicável, Aberta, Fechada/Báu, Granelera, Porta Container, Sider;

Ao inserir todos os dados necessários, basta clicar em "Avançar" e clicar em “Gravar” para que o cadastro seja finalizado.

Também é possível informar os Dados do Proprietários que deseja cadastrar, basta clicar "Sim" no seguinte campo:

Após o preenchimento correto dos dados basta clicar em "Gravar".

Gerenciamento de Veículos

Para efetuar o gerenciamento de seus veículos você contará com algumas ações:

1. Visualizar: Possibilita visualizar os detalhes do veículo cadastrado;
  2. Editar: Possibilita editar as informações cadastradas;
  3. Excluir: Realiza a exclusão do veículo.