Cadastro e Gerenciamento de Serviços

O que você encontrará neste artigo:

1. Cadastro de Serviços
  2. Gerenciamento de Serviços

Para acessar o Cadastro e Gerenciamento de Cadastros, iremos navegar até o menu "Cadastros" e selecionar a opção "Serviços":

Cadastro de Serviços

Para cadastrarmos um novo Serviço, basta clicarmos no botão "NOVO".

Ao clicar em "NOVO", somos levados a tela de Cadastro de Serviços. Nesta tela informaremos dados como:

Dados do Serviço

• Empresa: Neste campo, podemos selecionar a empresa que fornece o serviço;
  • Código do Serviço: Neste campo, podemos selecionar o código do serviço com base na lista disponibilizada pela prefeitura do município da empresa selecionada;
  • Código de Tributação do Munícipio: Neste campo é necessário informar o código fornecido pelo munícipio que o prestador de serviço utilizará para emitir a NFS-e;
  • Valor: Neste campo, informe o valor do serviço a ser prestado;
  • Deduções: Informe o valor a ser reduzido da base de calculo do serviço;
  • Alíquotas de Serviço: Informe o percentual da alíquota de ISS;
  • Alíquota de PIS: Informe o percentual da Alíquota do PIS;
  • Alíquota de COFINS: Informe o percentual da Alíquota do COFINS;
  • Alíquota de INSS: Informe o percentual da Alíquota do INSS;
  • Alíquota de IR: Informe o percentual da Alíquota do IR;
  • Alíquota de CSLL: Neste campo é necessário informar o percentual da Alíquota do CSLL.

Após finalizarmos o preenchimento dos campos basta clicar em  "Salvar".

Gerenciamento de Serviços

Para acessarmos o gerenciamento e cadastro de Serviços, acessamos o menu "Cadastros" e selecionamos a opção "Serviços". Ao entramos nesta opção todos os serviços cadastrados serão listados na tabela.

Nesta tabela também temos duas opções disponíveis para utilizarmos:

1. Editar: Editar informações de um serviço cadastrado.
  2. Excluir: Excluir um serviço cadastrado;