Cadastro e Gerenciamento de ICMS

1. Filtros
  2. Cadastro de ICMS
  3. Gerenciamento de ICMS

Para acessar o Cadastro e Gerenciamento de ICMS, iremos navegar até o menu "Cadastros" e selecionar a opção "Tributos de Transporte > Alíquota de ICMS”:

Filtros

Ao acessar o cadastro de Alíquota de ICMS, você contará com os seguintes filtros de pesquisa:

• Estabelecimento: Caso possua mais de uma empresa cadastrada, poderá selecionar um estabelecimento específico para filtragem dos dados;
  • UF de Origem: Poderá ser filtrado o Estado de Origem;
  • UF de Destino: Poderá ser filtrado o Estado de Destino.

Feito o filtro desejado, basta clicar em "Pesquisar" para que o filtro seja aplicado e as alíquotas sejam consultadas. Caso nenhum filtro tenha sido utilizado todas as alíquotas cadastradas.

Cadastro de ICMS

Para cadastrarmos uma nova alíquota, basta clicarmos no botão "CADASTRAR".

Para cadastrarmos uma nova alíquota, basta clicarmos no botão

Ao clicar em "CADASTRAR", somos levados a tela de Cadastro de Alíquotas de ICMS. Nesta tela iremos informar alguns dados destacados como obrigatório.

• Estabelecimento(s): Neste campo, você deverá informar o(s) Estabelecimento(s) que deseja incluir no cadastro;
  • Código: Neste campo, você deverá informar o código da alíquota;
  • UF de Origem: Neste campo, você deverá informar a UF origem;
  • UF de Destino: Neste campo, você deverá informar a UF destino.
Neste campo, você deverá informar o código da alíquota;

Após preencher os campos acima, você poderá pesquisar por uma condição já cadastrada ou cadastrar uma nova condição. Para cadastrar uma "Nova Condição" e informar os dados requeridos:

Após o preenchimento correto dos dados basta clicar em "Gravar".

Gerenciamento de Alíquota de ICMS

Para efetuar o gerenciamento de suas alíquotas você contará com algumas ações:

1. Visualizar: Possibilita visualizar os detalhes das alíquotas cadastradas;
  2. Editar: Possibilita editar as informações cadastradas;
  3. Excluir: Realiza a exclusão do ICMS.