Cadastro e Gerenciamento de Cenários de Tributação

1. Filtros
  2. Cadastro de Cenários de Tributação
  3. Gerenciamento de Cenários de Tributação

Para acessar o Cadastro e Gerenciamento de Cenários de Tributação, iremos navegar até o menu "Cadastros" e selecionar a opção "Tributos de Transporte > Cenários de Tributação”:

Filtros

Ao acessar o cadastro de Cenários de Tributação, você contará com os seguintes filtros de pesquisa:

• Estabelecimento: Caso possua mais de um estabelecimento cadastrado, poderá selecionar um em específico para filtragem das informações;
  • UF da Transportadora: Possibilita filtrar cenários a partir da UF da Transportadora.

Cadastro do Cenários de Tributação

Para cadastrarmos uma novo cenário basta clicarmos no botão "CADASTRAR".

Ao clicar em "CADASTRAR", somos levados a tela de Cadastro de Cenários de Tributação. Nesta tela iremos informar alguns dados destacados como obrigatórios.

• Estabelecimento: Deverá selecionar uma ou mais empresas que irão utilizar esse Cenário de Tributação;
  • Código: Deverá preencher com um código de identificação do cenário;
  • UF da Transportadora: Deverá selecionar a UF da transportadora.

Após preencher os campos acima, você poderá pesquisar por uma condição já cadastrada ou cadastrar uma nova condição. Para cadastrar uma "Nova Condição" e informar os dados requeridos:

Após o preenchimento correto dos dados basta clicar em "Gravar".

Gerenciamento dos Cenários de Tributação

Para efetuar o gerenciamento de seus cenários você contará com algumas ações:

1. Visualizar: Possibilita visualizar os detalhes dos cenários cadastrados;
  2. Editar: Possibilita editar as informações cadastradas;
  3. Excluir: Realiza a exclusão do cenário.