Cadastro de Série

Para dar início as emissões de NF-e é essencial que se efetue o cadastro da série a ser utilizada no portal.

Vídeo

Passo a passo para o Cadastro de Série

Para realizar o cadastro de série de NF-e no portal navegue até Cadastro > Dados do Pedido > Série e selecione o botão "NOVO".

Ao clicar em "NOVO", somos redirecionados para a tela de Cadastro de Série. Nesta tela deve-se preencher os campos de:

• Empresa: Neste campo é necessário indicar a empresa emissora;
  • Estabelecimento: Assim como o campo anterior, neste campo deve-se indicar o estabelecimento emissor;
  • Modelo de nota fiscal: Dentre as opções apresentadas, é necessário selecionar a opção de "Nota Fiscal Eletrônica";
  • Série: Neste campo é necessário informar o número da série que deseja utilizar;
  • Descrição: Neste campo é necessário indicar qual é a finalidade da série cadastrada, por exemplo, vendas ou devoluções;
  • Último Número: Neste campo deve-se indicar a última numeração utilizada para a série que está sendo cadastrada.

Após finalizarmos o preenchimento dos campos clicamos no botão "Gravar", de forma a cadastrar a série no portal.