Cadastro de Material

No cadastro de material você realizará os cadastros dos produtos que irão ser comercializados.

Cadastro de Material

Passo a passo para o Cadastro de Material

Para cadastrar os produtos que irão compor a NF-e navegue até Cadastro > Dados do Pedido > Material e selecione o botão "NOVO".

Ao clicar em "NOVO", somos redirecionados para a tela de cadastro. A tela de cadastro é o composta pelas seguintes abas: Cadastro de Material, NVE (utilizado para importação) e Cadastro de tributos.

CADASTRO DE MATERIAL

Nesta aba preenchemos as informações do produto, os seguintes campos devem ser preenchidos:

• Cód. Material: Neste campos deve-se indicar o código do produto;
  • Descrição: Neste campo deve-se indicar o nome do produto;
  • Código NCM: Neste campo é necessário indicar o código do produto, aqui é possível preencher diretamente com código desejado que a descrição será preenchida automaticamente, ou pode-se clicar em “Procurar” e compor o NCM adicionando suas especificações;
  • Valor Unitário Comercial: Nesse campo é necessário indicar o valor do produto que está sendo cadastrado;
  • Unidade de Medida Comercial: Neste campo deve-se indicar a unidade de medida do produto.

OBS.: Cabe ressaltar que os campos a serem preenchidos variam com o produto que está sendo cadastrado.

Ao finalizar o preenchimento dos campos caso preferir pode-se clicar em “GRAVAR” e salvar o produto sem as informações tributárias, quando realizamos essa ação teremos que preencher os tributos no momento da emissão.

CADASTRO DE TRIBUTOS

Nesta aba preenchemos as tributações de ICMS, PIS, COFINS e IPI, todos os tributos seguem o mesmo padrão de cadastro. Para cadastrar basta clicar em “ADICIONAR” e preencher os campos requeridos.

• Cadastro ICMS

• Cadastro PIS

• Cadastro COFINS

• Cadastro IPI

Após finalizarmos o preenchimento dos campos basta retornar na aba de Cadastro de Material e clicar no botão "Gravar".