927 – Rejeição: Número do item fora da ordem sequencial

Cenário

Ao emitir uma NF-e ou NFC-e com vários itens, é fundamental garantir que os números sequenciais dos itens no arquivo XML estejam em ordem consecutiva. Caso contrário, a Rejeição 927 - Número do item fora da ordem sequencial será gerada.

Exemplo:

Solução:

Para resolver o problema da Rejeição 927, é preciso identificar no XML os itens que estão fora de ordem (usando a tag <det>) e corrigir para que todos os produtos estejam em sequência correta. Por exemplo, no XML mencionado, o "nItem" do segundo produto está como "3", quando deveria ser "2" para manter a ordem correta. Após ajustar os números dos itens, basta reenviar o XML para processamento sem a rejeição ocorrer novamente.

Referencia:

MOC 6.00