926 - Rejeição: Operação com Exterior e país de destino igual a Brasil

Entenda a causa e como resolver a Rejeição 926 - Operação com Exterior e país de destino igual a Brasil durante a emissão de NF-e/NFC-e

CENÁRIO

Quando você emitir uma Nota Fiscal Eletrônica (NF-e) no modelo 55 ou uma Nota Fiscal de Consumidor Eletrônica (NFC-e) no modelo 65 e o endereço do destinatário estiver no Exterior (dest/UF = EX), é importante verificar se o código do país "cPais" está correto. Caso o código seja 1058 (Brasil), a NF-e será rejeitada com o motivo 926 - Operação com Exterior e país de destino igual a Brasil.

EXEMPLO

Em um exemplo específico, uma NF-e foi emitida para o Exterior, porém, o código do país (cPais) informado foi 1058 (Brasil). Isso resultou na rejeição da NF-e pelo motivo 926.

• No XML:

Regra de validação da SEFAZ

SOLUÇÃO

Para resolver essa situação, é fundamental checar o código correto do país de destino, fazer as devidas correções no software emissor e então gerar o arquivo novamente.

No Portal Nacional da Sefaz, está disponível para download a tabela com o código de cada país.
  • No XML:

Ao corrigir o código do país para o país de destino correto, como mostrado no exemplo de XML acima, a NF-e não será mais rejeitada pelo motivo 926 - Operação com Exterior e país de destino igual a Brasil.

Referencia:

• Nota Técnica 2019.001 - v 1.10 -
http://www.nfe.fazenda.gov.br/portal/exibirArquivo.aspx?conteudo=RD1XRVxKLtI=