902 - Rejeição: Valor Liquido da Fatura difere do Valor Original menos o Valor do Desconto

902 - Rejeição: Valor Liquido da Fatura difere do Valor Original menos o Valor do Desconto

CENÁRIO

Quando for emitida uma NF-e (modelo 55) e o Valor Líquido da Fatura, calculado no grupo Dados da cobrança da NF-e (Campo: cobr/ fat/ vLiq), for diferente da subtração entre o Valor Original (Campo: vOrig) e o Valor do Desconto (Campo: vDesc), haverá a rejeição pelo motivo 902 - Valor Liquido da Fatura difere do Valor Original menos o Valor do Desconto.

EXEMPLO

Foi emitida uma NF-e com o Valor Líquido da Fatura de R$ 2.281.52 e no Valor Original da Fatura foi informado um valor de R$ 1.983.93. Nessas condições, a NF-e foi rejeitada pelo motivo 902.

SOLUÇÃO

Muito simples, utilizando os mesmos dados do exemplo, deve ser realizado o seguinte cálculo:

vLiq = vOrig - vDesc

vLiq = 1983.93 - 0.00

vLiq = 1983.93