901 - Rejeição: Valor do Desconto da Fatura maior que o Valor Original da Fatura

Entenda a causa e como resolver a Rejeição 901 - Valor do Desconto da Fatura maior que o Valor Original da Fatura durante a emissão de NF-e

CENÁRIO

A Rejeição 901 ocorre quando o valor do desconto informado na NF-e é maior do que o valor original da fatura, o que não é permitido pela SEFAZ. Isso acontece quando o Valor do Desconto (Campo: cobr/fat/vDesc) é superior ao Valor Original (Campo: cobr/fat/vOrig) na emissão da Nota Fiscal Eletrônica.

OBSERVAÇÃO

Caso os valores opcionais não sejam informados, é importante considerá-los como zero.

EXEMPLO

Suponha que foi emitida uma NF-e com o seguinte Valor do Desconto da Fatura: R$ 368.00, e no Valor Original foi informado um valor de R$ 367.84. Nessas condições, a NF-e foi rejeitada pela SEFAZ com a Rejeição 901.

• No XML:

Regra de validação da SEFAZ

SOLUÇÃO

Para corrigir a Rejeição 901, basta ajustar o valor do desconto da fatura para que não ultrapasse o valor original da fatura.