881 - Rejeição: Percentual de FCP ST igual a zero

CENÁRIO

Quando for emitida uma NF-e (modelo 55) e no campo referente ao percentual de FCP ST (Campo: pFCPST) for informado um valor igual à 0%, haverá a rejeição pelo motivo 881 - Percentual de FCP ST igual a zero.

EXEMPLO

Foi emitida uma NF-e em que seu produto não está sujeito ao recolhimento do FCP. No campo referente ao percentual do FCP ST foi informado um percentual de 0%. Como nessa situação, os campos relativos ao FCP não deveriam ser informados a NF-e será rejeitada pelo motivo 881.

SOLUÇÃO

A resolução é bem simples, basta remover os campos relativos ao Fundo de Combate a Pobreza.