873 - Rejeição: Operação com medicamentos e não informado os campos de rastreabilidade

873 - Rejeição: Operação com medicamentos e não informado os campos de rastreabilidade

CENÁRIO

Quando for emitida uma NF-e (modelo 55) e informado um produto com Grupo de Medicamentos (Campo: prod/med) sem os campos de rastreabilidade (Campo: prod/rastro), haverá a rejeição pelo motivo 873 - Operação com medicamentos e não informado os campos de rastreabilidade.

EXEMPLO

Foi emitida uma NF-e com produtos de medicamentos sem os campos de rastreabilidade. Nessas condições, a NF-e foi rejeitada pelo motivo 873.

SOLUÇÃO

A resolução é bem simples, no exemplo utilizado foi ajustado o XML, adicionando os campos referente a rastreabilidade do produto.

•  No XML: