868 - Rejeição: Grupos Veículo Transporte e Reboque não devem ser informados

868 - Rejeição: Grupos Veículo Transporte e Reboque não devem ser informados

CENÁRIO

Quando for emitida uma NF-e (modelo 55) com Operação de Destino igual a "2 - Interestadual" e for informado os Grupos Veiculo Transporte (Grupo: veicTransp) e Reboque (Grupo: reboque), será retornado a rejeição 868 - Grupos Transportador, Veículo Transporte e Reboque não devem ser informados.

OBSERVAÇÃO

1. A critério de cada UF, a regra de validação acima também pode ser aplicada nas operações internas (idDest=1) se código do município (cMun) do Emitente for diferente do código do município (cMun) do Destinatário

2. Esta regra não se aplica a emissão da NFA-e.

3. Nos casos de operação interestadual (ou interna em alguns casos, quando o município de origem for diferente do de destino) é necessária a emissão do MDF-e e neste documento devem constar os dados do Transportador e veículo transportado.

EXEMPLO

Foi emitido uma NF-e com operação de destino igual a "2 - Interestadual" e informado o grupo Veiculo Transporte. Nessa situação, a NF-e será rejeitada pelo motivo 868.

SOLUÇÃO

A resolução é bem simples, como se trata de uma operação interestadual, o grupo de Veículo de Transporte deve ser removido.

No XML: