855 - Rejeição: Somatório percentuais de GLP derivado do petróleo, GLGNn e GLGNi diferente de 100

Entenda a causa e como resolver a Rejeição 855 - Somatório percentuais de GLP derivado do petróleo, GLGNn e GLGNi diferente de 100 durante a emissão de NF-e

CENÁRIO

A Rejeição 855 ocorre quando uma NF-e é emitida com o Código ANP (cProdANP) 210203001 e a soma dos campos pGLP e/ou pGNn e/ou pGNi não totaliza 100%. Isso faz com que a NF-e seja rejeitada pelo motivo 855.

EXEMPLO

Se uma NF-e é emitida com o Código ANP 210203001, e o percentual de GLP é 50% e o percentual de Gás Natural é 40%, a NF-e será rejeitada pela SEFAZ devido ao somatório incorreto dos percentuais.

Regra de validação da SEFAZ

SOLUÇÃO

Os campos pGLP, pGNn e pGNi podem ser inseridos todos juntos, apenas dois deles ou somente um. Em qualquer situação, a soma dos valores desses campos deve totalizar 100%. Certifique-se de conferir os percentuais corretos de GLP, Gás Natural e Gás Natural Importado que fazem parte do seu produto e faça os ajustes necessários.

Da seguente forma: pGLP + pGNn = 60 + 40 = 100

• No XML:

Neste exemplo, o valor de pGLP foi ajustado para 60 para que o somatório com pGNn resulte em 100%. Lembre-se de que este é apenas um exemplo demonstrativo e os valores devem ser ajustados de acordo com os percentuais corretos do seu produto.