805 - "Erro inesperado"

CENÁRIO

Ocorre quando um cliente seleciona no momento do cadastro de seu contribuinte a opção "Contribuinte isento de inscrição no cadastro de Contribuintes de ICMS", mas a UF do contribuinte não permite emitir a nota com esta opção selecionada.

Pelo log de erros, podemos verificar a descrição do erro:

As seguintes UF não aceitam a opção "Contribuinte isento de inscrição no cadastro de Contribuintes de ICMS": AM, BA, CE, GO, MG, MS, MT, PE, RN, SE, SP.

SOLUÇÃO

É necessário acessar o contrato do cliente indo "Sistema > SaaS > Alterar plano". Após fazer a pesquisa, é necessário selecionar o registro e clicar em ativar.

Feito isso, podemos acessar todos os dados de cadastro do cliente, ex.: Materiais, Contribuintes, etc.

Necessitamos corrigir os dados do contribuinte do cliente, para isso vamos em "Cadastro > Dados do pedido > Contribuinte". Selecionamos o contribuinte que que precisa do ajuste e clicamos no botão "Editar".

Já no formulário com os dados do contribuinte, iremos corrigir o campo "Indicador da Inscr. Estadual":

Para a correção, selecionamos a opção "Não contribuinte, que pode ou não possuir Inscrição Estadual no Cadastro de Contribuintes do ICMS".

Após isso, é necessário abrir pedido que teve o erro e alterar a seleção do campo "Operação com Consumidor final" para "Consumidor Final":

Feita a alteração, podemos gravar o pedido e gerar a NF-e novamente.