773 - Rejeição: Operação Interna e UF de destino difere da UF de origem

773 - Rejeição: Operação Interna e UF de destino difere da UF de origem

CENÁRIO

Ocorre quando o cliente tenta emitir uma nota para um contribuinte de um estado diferente ao seu, porém, utiliza um CFOP para operações estaduais, que começam com 5.

Este cenário pode ocorrer por outros motivos:

1. Os Dados do Destinatário podem estar incorretos; E nesse caso, não seria apenas a UF, mas sim todo o Endereço.
  2. O Destino da Operação (Estadual, Interestadual ou Exterior) pode estar incorreto.

SOLUÇÃO

Para operações interestaduais, o correto é utilizar um CFOP de operação interestadual que começam com 6.

Após feito o ajuste do CFOP, basta gravar e e emitir a nota.