743 - Rejeição: O tipo de transportador deve ser TAC quando informado CPF do proprietário do veículo de tração

Rejeição 743 : O tipo de transportador deve ser TAC quando informado CPF do proprietário do veículo de tração

Causa:

A emissão do MDF-e prevê campos específicos de acordo com o modal e o tipo de transportador. Ou seja, se informada uma combinação inesperada ou incoerente, será retornado alguma rejeição

Quando solicitada a emissão de um MDF-e (modelo 58), para o modal rodoviário, onde é informado o CPF do proprietário do veículo e não informado o tipo de transportador ou informado tipo de transportador diferente de 2 (TAC) retornará a rejeição Rejeição 743.

Regra de validação da SEFAZ:

Como resolver:

A solução para resolver esse problema é muito simples. Primeiramente, você precisa identificar o documento que foi rejeitado. Assim que identificar, basta posicionar o cursor do mouse sobre o status do documento e o menu de ações para o documento será exibido. Em seguida, clique em "Editar" conforme mostrado na imagem abaixo:

Depois de clicar em editar, você verá os campos para editar o documento. Em seguida, você encontrará a opção "Tipo de Transportador". Basta clicar nesta opção para ver as opções disponíveis e selecionar a opção 2 - TAC - Transportador Autônomo de Cargas. Depois de selecionar o Tipo de Transportador, basta reenviar o documento clicando em emitir para obter a sua autorização.

743 correcao

Referência

Nota Técnica 2021.002