716 - Rejeição: CNPJ / CPF do responsável pela geração do CIOT inválido

Entenda a causa e como resolver a Rejeição 716 - CNPJ / CPF do responsável pela geração do CIOT inválido

Causa

A rejeição 716 ocorre quando há divergências nos dados informados no MDF-e em relação ao CNPJ ou CPF do responsável pela geração do CIOT (Código Identificador da Operação de Transporte). O CIOT é um elemento obrigatório para operações de transporte remunerado de cargas, sendo fundamental que os dados do responsável sejam validados corretamente para garantir a autorização dos documentos.

Regra de validação da SEFAZ

Como Resolver

• Verifique os dados do CNPJ/CPF:

• Confira se o CNPJ ou CPF informado no documento está correto e ativo.
    • Para verificar o CNPJ ou CPF informado no CIOT, devemos seguir os passos abaixo
      1) - Após identificar o documento com a rejeição, devemos clicar para editar os dados do documento, clicando 5° opção "Editar"

2-) Em seguida devemos clicar em "Informações Opcionais" e logo após clicamos em         CIOT, onde irá habilitar para efetuar a correção do CNPJ ou CFP informado no CIOT

• Confirme o cadastro na ANTT:

• Certifique-se de que o responsável pela geração do CIOT está devidamente cadastrado e autorizado pela ANTT. Caso contrário, é necessário regularizar essa situação junto à ANTT.
  • Corrija o documento fiscal:

• Após verificar e corrigir os dados incorretos, gere novamente o documento fiscal (NF-e ou MDF-e) com as informações corretas e valide o envio.
  • Suporte:

• Se você ainda tiver dúvidas sobre a rejeição, não hesite em entrar em contato com nossa equipe de suporte para obter assistência.