685 - Rejeição: Total do Valor Aproximado dos Tributos difere do somatório dos itens

685 - Rejeição: Total do Valor Aproximado dos Tributos difere do somatório dos itens

CENÁRIO

Quando for emitido um NF-e (modelo 55) ou NFC-e (modelo 65) e o Total do Valor Aproximado de Tributos (campo: vTotTrib - id: W16a) for diferente do somatório do Valor Aproximado de Tributos dos itens (campo: vTotTrib - id: M02). Haverá a rejeição pelo motivo 685 - Total do Valor Aproximado dos Tributos difere do somatório dos itens.

OBSERVAÇÃO

O campo 'vTotTrib' é opcional para o Item e para o grupo de Totais. Considerar valor=0, se não informado.

EXEMPLO

No exemplo abaixo, foi emitido uma NF-e com dois itens, cada um com o Valor Aproximado de Tributos (campo: vTotTrib - id: M02) de R$ 2,00 (dois reais). Mas na totalização (campo: vTotTrib - id: W16a) foi informado um total de 5,00 (cinco reais). Nessa situação, a NF-e foi rejeitada pelo motivo 685.

• No XML:

SOLUÇÃO

Tendo como base o exemplo citado, para encontrar o valor correto do campo Valor Total Aproximado de Tributos (vTotTrib - id: W16a) deve ser feito o seguinte cálculo:

vTotTrib [Total] = vTotTrib [item 1] + vTotTrib [item 2]
vTotTrib [Total] = 2.00 + 2.00
vTotTrib [Total] = 4.00

O mesmo cálculo é válido para qualquer quantidade de itens.

Após encontrar o valor, basta informá-lo no campo vTotTrib (id: W16a).

• No XML:

OBS: Clique AQUI para ver o XML completo