681 - Rejeição: Duplicidade de NF referenciada (CNPJ, Modelo, Série e Número)

681 - Rejeição: Duplicidade de NF referenciada (CNPJ, Modelo, Série e Número)

CENÁRIO

Quando for emitida uma NF-e com o Grupo de Nota Fiscal Referenciada (tag: refNF) duplicado, ou seja, o grupo aparece duas ou mais vezes, e os dados de um campo aparece em outro, com o preenchimento igual dos campos, haverá rejeição pelo motivo 681 - Duplicidade de NF referenciada (CNPJ, Modelo, Série e Número).

EXEMPLO

Foi emitida uma NF-e com o Grupo de Nota Fiscal Referenciada e o grupo foi preenchido duas vezes para a mesma NF. Nessas condições, a NF-e foi rejeitada pelo motivo 681.

• No XML:

SOLUÇÃO

Muito simples, basta remover os Grupos Duplicados, deixando apenas uma ocorrência.