Rejeição 648 - CTe emitido em ambiente de homologação com Razão Social do recebedor diferente de CTE EMITIDO EM AMBIENTE DE HOMOLOGACAO - SEM VALOR FISCAL

Entenda a causa e como resolver a Rejeição 648 - CTe emitido em ambiente de homologação com Razão Social do recebedor diferente de CTE EMITIDO EM AMBIENTE DE HOMOLOGACAO - SEM VALOR FISCAL

Causa

A rejeição 648 ocorre quando um Conhecimento de Transporte Eletrônico (CT-e) é emitido no ambiente de homologação (tpAmb = 2) e a razão social do recebedor (xNome) não está de acordo com a mensagem exigida pela Sefaz: “CT-E EMITIDO EM AMBIENTE DE HOMOLOGACAO - SEM VALOR FISCAL”. Este ambiente é destinado a testes e validações, e os documentos emitidos nele não possuem validade fiscal.

Regra de validação da SEFAZ

Como resolver

Para corrigir essa rejeição, é necessário ajustar o campo "Razão Social" do recebedor no CT-e. Siga os passos abaixo:

1. Verifique o Ambiente: Confirme que o tipo de ambiente (tpAmb) está configurado como 2, que corresponde ao ambiente de homologação.
  2. Corrija a Razão Social: No campo "Razão Social" do recebedor (xNome), informe exatamente a frase: "CT-E EMITIDO EM AMBIENTE DE HOMOLOGACAO - SEM VALOR FISCAL".
  3. Reenvie o CT-e: Após fazer a correção, envie novamente o CT-e para a Sefaz.