635 - Rejeição: NF-e com mesmo número e série já transmitida e aguardando processamento

Entenda a causa e como resolver a Rejeição - 635 : NF-e com mesmo número e série já transmitida e aguardando processamento durante a emissão de NF-e

CENÁRIO

Ao emitir uma Nota Fiscal Eletrônica (NF-e) e durante o seu processamento na Secretaria da Fazenda (Sefaz), se esta mesma NF-e for reenviada, poderá ser retornada a rejeição "635 - NF-e com mesmo número e série já transmitida e aguardando processamento". Essa rejeição ocorre em situações em que os servidores da Sefaz enfrentam problemas internos, resultando em lentidão ou falhas no processamento das NF-es recebidas.

EXEMPLO

Imaginemos a emissão da NF-e com o número 10 e série 1. Se a Sefaz estiver demorando para autorizar essa NF-e e o emissor decide reenviá-la para processamento, quando a Sefaz receber o novo lote da NF-e e constatar que já existe uma mensagem para a mesma NF-e em processo de autorização, ela irá rejeitar o último envio, indicando o motivo 635.

Regra de validação da SEFAZ:

SOLUÇÃO

A solução para essa situação é aguardar o retorno do documento que está em processo de autorização. Como se trata de uma questão relacionada à lentidão nos servidores da Sefaz, não há ações a serem tomadas pelo contribuinte nesse momento.