627 - Rejeição: O valor do ICMS desonerado deve ser informado

627 - Rejeição: O valor do ICMS desonerado deve ser informado

CENÁRIO

Quando for emitida uma NF-e (modelo 55) ou NFC-e (modelo 65) informando o Motivo da desoneração do ICMS (campo: motDesICMS) e o Valor do ICMS Desoneração (campo: vICMSDeson) for igual à ZERO, haverá a rejeição pelo motivo 627 - O valor do ICMS desonerado deve ser informado.

OBSERVAÇÃO

O motivo da desoneração pode ocorre nos grupos de tributação do ICMS 20, 30, 40, 70 e 90.

EXEMPLO

No exemplo abaixo, foi emitida uma NF-e com o CST - Código da Situação Tributária igual a "40" e foi informado o Motivo da desoneração do ICMS (campo: motDesICMS), mas no Valor do ICMS Desonerado (campo: vICMSDeson) foi preenchido o valor igual a ZERO (0.00). Nessa situação a NF-e foi rejeitada pelo motivo 627.

• No XML:

SOLUÇÃO

Nesse caso, primeiro deve-se verificar se o CST - Código da Situação Tributária está correto e se realmente deve ser informado a Desoneração.

Caso sim, para corrigir basta informar o valor correto do ICMS Desonerado no campo: vICMSDeson.