Rejeição 586 - Data e Justificativa de entrada em contingência não devem ser informadas para tipo de emissão diferente de FS-DA.

Entenda a causa e como resolver a Rejeição 586 - Data e Justificativa de entrada em contingência não devem ser informadas para tipo de emissão diferente de FS-DA.

Causa

A rejeição 586 ocorre quando a Data e Justificativa de entrada em contingência (tags <dhCont> e <xJust>) são informadas em um CT-e cujo tipo de emissão (tag <tpEmis>) é diferente de FS-DA (Formulário de Segurança Documento Auxiliar). Esta situação é inválida, pois esses campos devem ser utilizados apenas em casos específicos de contingência.

Regra de validação da SEFAZ

Como Resolver

Para corrigir essa rejeição, siga os passos abaixo:

1. Verifique o Tipo de Emissão:

• Certifique-se de que o campo <tpEmis> esteja configurado corretamente. Para emissões que não sejam em contingência FS-DA, este campo não deve indicar valores relacionados a contingência.
  2. Remova Campos Inválidos:

• Se o tipo de emissão não for FS-DA, remova as tags <dhCont> (Data e Hora de Entrada em Contingência) e <xJust> (Justificativa para Contingência) do XML do CT-e.
  3. Reemita o CT-e:

• Após ajustar o XML, reenvie o CT-e para a SEFAZ.