528 - Rejeição: Vedado cancelamento se existir MDF-e autorizado para o CT-e

Entenda a causa e como resolver a Rejeição 528 - Vedado cancelamento se existir MDF-e autorizado para o CT-e

Causa

Essa rejeição acontece devido às normas fiscais que proíbem o cancelamento de um CT-e se estiver associado a um MDF-e que já foi autorizado.

Regra de validação da SEFAZ

Como Resolver

Para cancelar o documento, basta seguir os passos abaixo:

1° Para identificar o documento que está vinculado ao CT-e que deseja cancelar, basta ir no documento que está tentando cancelar, passar o mouse sobre o documento e selecionar a 5° opção "Detalhes do documento:

2° Em seguida clicar na aba "Documentos" onde irá apresentar os documentos vinculados ao CT-e que deseja cancelar.

3° Após identificar os documento que estão vinculados ao CT-e, basta prosseguir com o cancelamento do documento em seguida cancelar o CT-e.

Lembrando que é necessário consultar as regras e prazos para o cancelamento para cada UF para prosseguir com a ação desejada.

Referencia

• MOC MDF-e 3.00b: https://dfe-portal.svrs.rs.gov.br/Mdfe/Documentos