521 - Rejeição: Operação Interna e UF do emitente difere da UF do destinatário/remetente contribuinte do ICMS

Entenda a causa e como resolver a Rejeição 521 - Operação Interna e UF do emitente difere da UF do destinatário/remetente contribuinte do ICMS durante a emissão de NF-e

CENÁRIO

Ocorre quando é emitido uma nota utilizando um CFOP de transações do mesmo estado (início 5) para uma transação fora do estado (início 6).

SOLUÇÃO

Ajustar o CFOP, utilizando um CFOP para fora do estado (6). Como é uma informação fiscal, pedimos para que confirme o CFOP com o contador.

Para fazer este ajuste, basta ir na aba "Itens" da nota, selecionar o registro e alterar o campo "CFOP". Feito o ajuste este ajuste, basta clicar em "Gravar item" ou "Voltar ao pedido" e gerar a nota.