486: Não informado o Grupo de Autorização para UF que exige a identificação do Escritório de Contabilidade na Nota Fiscal

486: Não informado o Grupo de Autorização para UF que exige a identificação do Escritório de Contabilidade na Nota Fiscal

CENÁRIO

Ocorre quando a UF exige que o escritório de contabilidade seja informado na nota.

A SEFAZ do estado da Bahia requer essa informação como obrigatória. Se não informada, irá retornar a rejeição 486.

SOLUÇÃO

É necessário realizar o cadastro do escritório de contabilidade em "Cadastro > Dados do pedido > Contribuinte".

Após feito o cadastro, ir na aba "Download XML" dentro da nota, informar o nome da empresa e clicar no botão "Inserir".

Feito isso, o escritório de contabilidade terá permissão de baixar o XML da nota. O pedido pode ser gravado e enviado novamente para gerar a NF-e.

Caso a empresa emitente não possua um prestador de serviço de contabilidade, deverá ser informado o CNPJ da SEFAZ (13.937.073/0001-56 CNPJ da SEFAZ da Bahia).