325 Rejeição: CPF autorizado para download inválido

Entenda a causa e como resolver Rejeição 325 - CPF autorizado para download inválido

Causa

A Rejeição 325 ocorre quando o CPF inserido em uma nota fiscal eletrônica (NF-e) é considerado inválido pelo sistema da Receita Federal. Essa situação pode ocorrer por diversos motivos, como inserção de dados incorretos ou erro no preenchimento do CPF durante a emissão da NF-e.

Regra de validação da SEFAZ

Como Resolver

Para resolver a rejeição basta seguir os passos abaixo:

• Verificar Dados: Confira se o número do CPF está correto e se foi digitado corretamente na NF-e. Certifique-se de que não há erros de digitação.
  • Consultar a Receita Federal: Utilize o site da Receita Federal para verificar se o CPF está ativo e regular. Caso o CPF não esteja cadastrado ou apresentando problemas, é necessário regularizar a situação junto aos órgãos competentes.
  • Atualização e Correção: Se o CPF estiver correto, mas a rejeição persistir, revise os dados da NF-e e faça as correções necessárias. Em alguns casos, pode ser necessário ajustar o sistema ou o software de emissão de NF-e para garantir que os dados estejam corretos.