322 Rejeição: NF de produtor referenciada com data de emissão inválida [nOcor:nnn]

Entenda a causa e como resolver a Rejeição 322 - NF de produtor referenciada com data de emissão inválida [nOcor:nnn]

Causa

A Rejeição 322 acontece quando uma Nota Fiscal de Produtor é emitida fazendo referência a outra nota fiscal com data de emissão considerada inválida pelo sistema da SEFAZ. Essa situação impede a validação da nota fiscal, já que a data de emissão é um elemento fundamental para assegurar a autenticidade e a ordem temporal das transações fiscais.

Regra de validação da SEFAZ

Como Resolver

Para solucionar a Rejeição 322, é fundamental certificar-se de que a data de emissão da nota fiscal referenciada seja válida e esteja no formato adequado.

1. Verificar a Data de Emissão da Nota Fiscal Referenciada:

• Acesse a nota fiscal original referenciada e verifique a data de emissão. Certifique-se de que a data está correta e no formato padrão exigido pela SEFAZ (geralmente AAAA-MM-DD).
  2. Corrigir Erros de Formatação:

• Se a data estiver no formato incorreto, corrija-a para atender ao padrão exigido. Por exemplo, se a data estiver no formato DD-MM-AAAA, altere para AAAA-MM-DD.
  3. Verificar o Intervalo de Datas Permitido:

• Confirme que a data de emissão da nota fiscal referenciada está dentro do intervalo permitido pela SEFAZ. Evite datas que estejam no futuro ou muito no passado em relação à data atual.
  4. Corrigir no XML:

• No XML da nota fiscal de produtor que está sendo emitida, certifique-se de que a data de emissão da nota fiscal referenciada está correta. Atualize o campo de data de emissão com as informações corretas.
  5. Validação e Emissão:

• Após corrigir a data de emissão no XML, valide o documento no sistema emissor de NF-e. Verifique se todos os campos estão preenchidos corretamente e que não há outros erros. Em seguida, envie a nota fiscal para a SEFAZ para processamento.
  6. Consulta ao Manual do Contribuinte:

• Para detalhes específicos sobre como preencher os campos de data de emissão, consulte o Manual do Contribuinte fornecido pela SEFAZ. Este documento contém instruções detalhadas e exemplos práticos para garantir a conformidade na emissão de notas fiscais.
  7. Suporte Técnico:

• Se houver dificuldades em realizar os procedimentos, basta entrar em contato com nosso suporte.

Referencia

• Manual de Orientação ao Contribuinte (v. 6.00) - http://www.nfe.fazenda.gov.br/portal/listaConteudo.aspx?tipoConteudo=ndIjl+iEFdE=