298 Rejeição: Assinatura difere do padrão do Sistema

Entenda a causa e como resolver a Rejeição 298 - Assinatura difere do padrão do Sistema

Causa

A Rejeição 298 acontece quando a assinatura digital de uma NF-e não está de acordo com os requisitos da SEFAZ. Geralmente, esse problema é identificado durante a transmissão do XML da NF-e para a SEFAZ, o que invalida a assinatura digital e resulta na rejeição do documento.

Regra de validação da SEFAZ

Como Resolver

Para solucionar o problema de rejeição, siga os seguintes passos:

• Consultar o Manual do Contribuinte: Verifique o manual do contribuinte para obter informações detalhadas sobre os requisitos técnicos e procedimentos específicos para a emissão da NF-e. Certifique-se de que a assinatura digital está de acordo com as especificações descritas.

• Verificar o Formato da Assinatura: Examine o XML da NF-e para assegurar que a assinatura digital esteja seguindo corretamente os padrões definidos no manual do contribuinte. Compare a assinatura com as especificações do padrão para identificar possíveis discrepâncias.

• Corrigir a Assinatura: Se a assinatura estiver fora do padrão, faça os ajustes necessários. Isso pode incluir:

• Adicionar a "Reference URI" correta na assinatura.
    • Incluir os algoritmos de transformação "C14N" e "Enveloped".
  • Suporte: Caso tenha dúvidas sobre a rejeição, entre em contato com nosso suporte.